Вступление в регулярный сезон (весенняя тренировка 2023)
Весенняя подготовка в самом разгаре, и ваша команда в самом разгаре. Или, может быть, ваша команда воняет. Но кого это волнует? Это ведь «всего лишь» весенняя подготовка, верно? Разве победы и поражения во время весенней подготовки вообще что-то значат? С помощью Карлтона Чина и Дона ЛаФронца мы рассмотрели, как весенняя подготовка может быть потенциальным показателем того, как команды могут выступить в регулярном сезоне.
Инвестирование в спорт — это поиск ценности на спортивном рынке. Данные показывают, что весенняя подготовка может быть опережающим индикатором результатов регулярного сезона. Более того, некоторые большие сюрпризы иногда предсказываются по результатам весенней подготовки. Спортивные бетторы часто ищут недооцененные и переоцененные команды — и весенняя подготовка может дать им это преимущество, особенно в начале сезона. Информация на этом сайте предназначена только для развлекательных и образовательных целей. Использование этой информации в нарушение каких-либо федеральных, государственных или местных законов запрещено.
Взаимосвязь весенней подготовки с регулярным сезоном
Многие игроки пробуют себя в новом качестве. Разрозненные составы часто представляют команды, так могут ли игры быть значимыми? Игроки просто раскрепощаются. Устоявшимся командам нечего доказывать, а менее проверенные команды с нетерпением ждут свежести и надежды новой весны. На самом деле мы ожидали, что корреляция между весенней подготовкой и результатами регулярного сезона будет незначительной или вообще отсутствовать.
Мы проанализировали результаты за последние семь лет, то есть данные за 2003-2009 годы, и обнаружили, что результаты весенней подготовки в некоторой степени коррелируют с результатами регулярного сезона. Фактическая статистическая корреляция составляет 0,21, но поскольку для большинства людей эта статистика мало что значит, мы попытались придумать осмысленные способы представления результатов.
Используя пять лучших и худших команд в весенней подготовке, начиная с 2003 года, мы посмотрели, как эти конкретные группы команд показали себя. Команды, которые хорошо играли в весенней подготовке, имели в три раза больше шансов попасть в плей-офф, чем команды, которые играли плохо (37,1% против 11,4%). Мы также показываем средний процент побед в регулярном сезоне для команд, показавших лучшие и худшие результаты в весенней подготовке.
Дополнительные замечания по результатам
За последние три сезона результаты были еще более поразительными: пять лучших команд весенней подготовки сыграли .545 мячей, и 47% из них попали в плей-офф.
Результаты весенней подготовки также могут выявить некоторые потенциальные сюрпризы, такие как сезон 2008 года Тампа-Бэй, где команда сыграла .599 мячей и попала в плей-офф после регулярного сезона 2007 года с показателем .407. Процент побед Тампа-Бэй в весенней подготовке 2008 года составил .731!
Если ваша команда испытывает трудности во время весенней подготовки, не волнуйтесь: даже худшие команды попадают в плей-офф с вероятностью 11,4%.
Весенняя подготовка не так бессмысленна, как думают некоторые болельщики. Команды могут использовать весеннюю подготовку как трамплин в регулярный сезон. Команды могут приобрести привычку побеждать или проигрывать. Они могут обрести уверенность — или потерять ее — по мере того, как будет начинаться сезон.
Отказ от ответственности
Мы не гарантируем, что обнаруженные нами тенденции и предубеждения сохранятся. Невозможно предсказать будущее. Любое серьезное академическое исследование в области «эффективности рынка» признает, что неэффективность может исчезнуть со временем. Как только неэффективность обнаружена, это лишь вопрос времени, когда рынок исправится. Мы не гарантируем, что наши данные не содержат ошибок. Однако мы постарались сделать все возможное, чтобы каждый показатель и процент были верными.
Карлтон Чин — управляющий фондом и соавтор книги «Кто победит в большой игре?», а Дон ЛаФронц — финансовый консультант.